Skip to main content

About Me

       

         Halo, Nama Saya Monalisa, Saya adalah penulis My Hometown Flavors.  Tujuan saya menulis adalah menyalurkan hobi memasak dengan berbagi resep masakan favorit saya, mereview  seputar buku-buku yang saya sukai, serta Informasi seputar  kesehatan.


Kenapa My Hometown Flavors?
            Well, semua berawal saat saya memliki ide untuk mulai menulis blog.  Saat itu yang saya pikirkan hanyalah masakan Indonesia seperti rendang, kare, soto ayam, satai karena yang Saya ingin pelajari adalah masakan asli Indonesia.  Alhasil, nama My Hometown flavors nongol di kepala...
Gak nyambung yaaa?? Hahahaha....

Intinya, siapa pun pembaca blog ini, coba deh seenak apapun masakan dari negara tetangga, My Hometown Flavors (Rasa Kampung Halaman )(* terserah dari mana saja kamu) tetap membuat lidah bergoyang dan hati berdebar.
            Saya buka seorang Chef, Saya hanya seorang mahasiswi  yang mencintai memasak dan baking. Alasanya mungkin dulu keseringan baca kliping resep punya Mama. Hehehe.... iya Saya ingat benar saat kecil selalu membuka buku kliping resep Mama sekedar melihat gambar masakan dan kue, juga hampir setiap sabtu pagi menonton acara Memasak di TV swasta. Memori yang indah untuk dikenang Sehingga saya memutuskan Menulis blog adalah salah satu cara saya menyalurkan passion saya... Siapa tau bisa Publish Buku kan lumayan.. hehehe 
            Oke, cukup sekian tentang saya. Saya ingin mendengar tentang anda. Come and Join! Ayo berteman di Facebook, Google+, Twitter, dan Pinterest. Say Halo di komentar, Artikel atau post mana yang menarik bagi kamu. Let me know...

Salam,
Monalisa


Popular posts from this blog

Moringa, The Miracle Tree (BAHASA INDONESIA)

Halo Guys...             Pada Kesempatan kali ini saya membahas tentang Superfood yang sedang booming di dunia Internet. Superfood ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh karena mengandung vitamin, mineral dan asam amino essensial yang dibutuhkan oleh tubuh.  Superfood yang saya maksudkan adalah Moringa.

Apa itu Moringa? Moringa adalah jenis tumbuhan Family Moringaceae dengan nama Ilmiah Moringa Oleifera yang dapat tumbuh subur sepanjang tahun.  Moringa merupakan tumbuhan asli Sub – Himalayan seperti India, Pakistan, Banglades, dan Afganistan. FAO menyebutkan bahwa Moringa dapat dijumpai di daerah-daerah seperti India, Ethiopia, Sudan, Filipina, Afrika bagian barat, timur dan selatan, Amerika Latin, Kepulauan Karibia, kepulauan Pasifik, dan Asia tenggara termasuk Indonesia tentunya. Moringa tumbuh relatif mudah tumbuh baik di daerah dengan klim tropis yang hangat hingga iklim subtropis pada ketinggian 3000 Kaki, rerata suhu maksimum 38o – 48o C dan suhu minumium -1o hingga - 3o…

The Power Of Habit ( BAHASA INDONESIA)

Hai guys.....          Blog edisi kali ini saya akan membahas tentang buku motivasi yang baru saja saya rampungkan membacanya. Apa lagi kalau buka The Power of Habit atau dalam bahasa Indonesianya Dasyatnya Kebiasaan oleh Charles Duhigg.

Darimana  sebenarnya saya tahu tentang buku The Power Of Habit?          Saya mengetahui buku ini dari salah satu youteber asal Amerika bernama Thomas Frank yang sering sekali membuat video tentang self motivation dan merekomendasi buku-buku  yang cocok untuk self motivation itu sendiri. Merasa bahwa buku ini menarik, saya langsung cek info dan review di aplikasi jaringan sosial katalogisasi buku yang paling terkenal yaitu GoodReads.  Buku The power of Habit ini memperoleh rangking yang lumayan bagus yaitu 4.02 dan reviw yang positif dari pengguna GoodRead yang tidak diragukan lagi adalah kutu buku handal. So... akhirnya dengan bulat hari saya membeli buku ini. Buku The Power of Habit ini di jual dengan harga Rp 75.000  (per 7/7/2017) di Toko buku Grame…

Himalayan Pink Salt (Bahasa Indonesia)

Halo guys.... 
Pernahkah anda mendengar tentang Himalayan Pink Salt? Jika Ya, anda pasti tidak asing lagi dengan manfaat dari garam berwarna pink yang di tambang dari pegunungan di Sekitar wilayah pegunungan Himalaya ini.           Himalayan Pink Salt ini meskipun sama-sama disebut garam, namun asalnya berbeda dengan garam yang kita konsumsi pada umumnya. Himalayan Pink Salt berasal dari area penambangan garam di daerah pegunungan Himalaya yaitu Khewra Salt Mine yang  berlokasi di distrik punjab, Pakistan.
Para pakar geologi memperkirakan bahwa umur batu gram himalaya di pertambang tersebut  kira-kira 800  juta tahun yang  terbentuk saat gerakan lempeng tektonik membentuk rentang pegunungan yang menjebak laut pedalaman yang dangkal, yang perlahan mengalami dehidrasi dan terkubur jauh di dalam bumi, membentuk deposit garam laut yang kaya mineral dan kaya mineral. Himalayan Pink Salt setidaknya mengandung 84 mineral dan trace mineral, termasuk kalsium, magnesium, potassium, copper dan iron…

Connect With Me